quarta-feira, 19 de julho de 2017

Mousse (espuma) de alperce



No outro dia cruzei-me com esta receita no Pinterest. É daquelas receitas tão fáceis de fazer, que quase nem precisa de receita… fica uma sobremesa muito leve, ideal para ser feita em robot de cozinha. Quem não tiver robot, pode triturar a fruta com a varinha mágica e juntar depois os restantes ingredientes e continuar o processo com a batedeira. Nada mais simples. Deixo a sugestão:



150g de alperces sem caroço
1 clara de ovo
70g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão

Começar por lavar bem os alperces, cortar em pedaços e retirar o caroço. Colocar os pedaços de alperce num robot de cozinha juntamente com todos os ingredientes. Misturar a uma velocidade média alta (Bimby vel. 5) durante 8 minutos. Depois de terminado o tempo, retirar o creme para taças individuais e manter no frio cerca de 2 a 3 horas antes de servir. Deve ser consumido em 24 horas.

Bom apetite!

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