sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Salada de batata para acompanhar os carapaus…

Salada de batata para acompanhar carapaus assados

Esta semana um dos nossos jantares a dois foram uns carapaus assados no forno. Simples como é preciso. Para acompanhar ia cozer umas batatas e fazer uma salada. Mas como tinha tempo, sim, que é coisa que não falta quando não há crianças por casa (acreditem!), resolvi fazer uma salada de batata, uma vez que o meu marido, ao contrário de mim, não é grande apreciador de batatas cozidas. Aqui fica a sugestão:

Para os carapaus:
2 carapaus grandes
5 ou 6 dentes de alho
Sal, azeite e salsa fresca

Para a salada:
3 ou 4 batatas médias
2 tomates médios
1 cebola roxa média
Hastes de cebolinho a gosto
Sal, alho em pó e azeite q.b.

Carapaus assados

Cozer as batatas já descascadas e cortadas em cubos em água abundante bem temperada de sal. Escorrer e reservar.

Colocar os carapaus sobre um tabuleiro com grelha, salpicar generosamente com sal grosso, e regar com um fio de azeite. Esmagar os dentes de alho com a ajuda de uma colher de pau, colocar sobre os carapaus e levar o tabuleiro ao forno cerca de 30 a 40 minutos, a 180-200.ºC.

Quando as batatas estiverem frias, colocar numa taça. Juntar o tomate em tiras ou cubos, a cebola e o cebolinho picados (a melhor forma de picar o cebolinho é juntar as hastes e cortar em pedaços pequenos com a tesoura de cozinha). Temperar com uma pitada de sal grosso, alho em pó e azeite a gosto. Envolver.

Depois é só esperar pelos carapaus saírem do forno e salpicá-los com salsa fresca…

Bom apetite!

Salada de batata para acompanhar carapaus assados

2 comentários:

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)