segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Bolo de fécula de batata com amêndoas

Bolo de fécula de batata

Hoje trago um bolinho pequeno e muito, mas mesmo muito simples de fazer. Fica um bolo macio, delicioso para o lanchinho com o chá ou um copo de leite. A receita estava na embalagem da fécula de batata. Aqui fica:

200g de açúcar
125g de manteiga à temperatura ambiente ou amolecida no micro-ondas
250g de fécula de batata
50g de miolo de amêndoa
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma pequena de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo firme e reservar.

Começar por bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme muito macio. De seguida, juntar a fécula de batata, as gemas, as amêndoas e o fermento em pó. Bater até ficar novamente uma massa macia.

Juntar esta massa às claras reservadas e envolver delicadamente, sem bater, envolvendo de baixo para cima.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar cozedura, retirar do forno e desenformar.

Bom apetite!

Bolo de fécula de batata

4 comentários:

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)