segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Queijada da Margarida

Queijada da Margarida

Esta receita provei-a em casa de uma amiga, feita por outra amiga, durante um Workshop de costura, que serve para costurar e muito mais! Muita conversa, muito boa disposição e muita paparoca boa! A queijada é deliciosa, bastante doce, por isso não serve para os menos gulosos! A minha enqueijou um bocadinho no fundo. Tenho dois motivos para isso: o tabuleiro era muito grosso, não era por isso o ideal, e abri a porta do forno muito cedo. Por isso tentem não cometer os mesmos erros que eu e deliciem-se com esta gulodice muito simples de fazer! Obrigada Margarida! Aqui fica:

4 ovos
1l de leite
600g de açúcar
200g de farinha
200g de margarina

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar muito bem um tabuleiro com margarina. Bater muito bem os ovos, juntamente com o açúcar, até a mistura começar a ficar esbranquiçada. Amolecer a margarina no microondas e juntar. Bater novamente. Por fim, juntar alternadamente o leite e a farinha. Quando a mistura estiver homogénea, colocar na forma e levar ao forno cerca de 1 hora. Se a queijada começar a corar muito depressa, colocar uma folha de papel de alumínio sobre o tabuleiro. Evitar abrir a porta do forno antes dos 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno e deixar arrefecer no próprio tabuleiro.

Bom apetite!

4 comentários:

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)